Wir melden uns bei euch zurück. Kurz vor den Zeugnissen, forderten die Lehrer wieder einmal alles. Drei Arbeiten und zwei Tests die Woche waren Pflicht! Naja, Schule geht halt eben vor.
Heute haben wir ein wirklich leckeres Rezept für euch. Perfekt für ein Frühstück, am besten mit heißer Schokolade oder warmer Milch. :)
Zutaten:
200g Mehl
1 Pckg. Trockenhefe
25g Zucker
1 Ei
30g Butter
60ml Milch
2 EL geschmolzene Butter
2 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
Vanille
2 gehäufte EL Zucker
3 gehäufte EL Staubzucker
1 EL geschmolzene Butter
3 TL Milch
Mark von 1/2 Vanilleschote
Anleitung:
Mehl, Hefe und Zucker mischen. Milch erwärmen und Butter darin schmelzen. Ei und Milchmischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teigschüssel mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort mindestens 30, besser 60 Minuten gehen lassen. Der Teig soll sich etwa verdoppelt haben.
Backrohr auf 180° Umluft vorheizen.
Zucker, Zimt, Kardamom (frisch im mörser gemahlen ist am besten) und etwas Vanille vermischen. Den Teig rechteckig ausrollen (etwas auf a4 größe) und mit geschmolzener Butter bepinseln. Zuckermischung darauf streuen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in mind. 12 Scheiben schneiden. Die Scheibchen entweder in Muffinförmchen oder in eine gefettete bemehlte Kuchenform geben und weitere 15-30 Minuten gehen lassen. 15 Minuten backen.
Für den Guss alle Zutaten vermengen, die Masse soll sehr dickflüssig sein. Die Zimtschnecken damit beträufeln.
Mehl, Hefe und Zucker mischen. Milch erwärmen und Butter darin schmelzen. Ei und Milchmischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teigschüssel mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort mindestens 30, besser 60 Minuten gehen lassen. Der Teig soll sich etwa verdoppelt haben.
Backrohr auf 180° Umluft vorheizen.
Zucker, Zimt, Kardamom (frisch im mörser gemahlen ist am besten) und etwas Vanille vermischen. Den Teig rechteckig ausrollen (etwas auf a4 größe) und mit geschmolzener Butter bepinseln. Zuckermischung darauf streuen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in mind. 12 Scheiben schneiden. Die Scheibchen entweder in Muffinförmchen oder in eine gefettete bemehlte Kuchenform geben und weitere 15-30 Minuten gehen lassen. 15 Minuten backen.
Für den Guss alle Zutaten vermengen, die Masse soll sehr dickflüssig sein. Die Zimtschnecken damit beträufeln.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende!
Ohh, wow!<3 Das sieht ja echt super, super lecker aus! Die Fotos sind wie immer klasse geworden!
AntwortenLöschenAlles Liebe
Hanna
Vielen Dank!
LöschenLiebe Grüße
Helge & Céline
hmm die sehen super lecker aus!
AntwortenLöschendanke für das tolle Rezept <3
Hoffe du schaust auch mal bei mir vorbei <3
http://miss-amelyrose.blogspot.de/
Sie waren auch wirklich sehr lecker!♥
LöschenJa klar, Dankeschön für deine Adresse!♥
Liebe Grüße
Helge & Céline
Oh, davon würde ich jetzt gerne einen abhaben! Sehen extrem lecker aus
AntwortenLöschenwww.thefashionfraction.com
Vielen Dank!:)
LöschenLiebe Grüße
Helge & Céline