Freitag, 27. Juni 2014

Kirsch-Erdbeer-Konfitüre

Hallo Ihr Lieben,

von mir letzte Woche ausprobiert - Kirsch-Erdbeer-Konfitüre- und als super lecker empfunden!
Die Arbeit lohnt sich, viel Spaß beim ausprobieren!



 
 
Kirsch-Erdbeer-Konfitüre

750 g Kirschen
250g Erdbeeren
1 Vanilleschote
2 Zweige Minze
2 EL Kirschwasser
500g Gelierzucker
 
 



1)Kirschen entkernen und mit den Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
2)In den Mixer geben und pürieren.
3)Das ausgekratzte Mark der Vanilleschote, Minzezweige und Kirschwasser unterrühren.
4)Alles 2-3 Stunden ziehen lassen.
5)Minze herausnehmen, dann die Fruchtmischung mit dem Gelierzucker aufkochen und 4 min.sprudeln lassen.
6)Die heiße Konfitüre in Gläser füllen, verschließen und auf einem Küchentuch kopfüber auskühlen lassen.




 
 
 
 
 
 
 
Alles Liebe Euer
Mutter-Tochter-Gespann
Helge & Céline♥

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen