Dienstag, 22. Juli 2014

Sommereindrücke + Rucola-Ziegenkäse-Burger

Liebe Leser!

nach einer fast verregneten Woche schien endlich einmal am Wochenende die Sonne.
Man konnte ins Schwimmbad und auf den Balkon, endlich! Wir sind dankbar für jeden Sonnenstrahl.
Welche Temperaturen am Samstag, herrliche bis zu 36°. :)

Nach langem überlegen was wir nun am Wochenende kochen sollen, haben wir uns dazu entschieden Burger zu machen.
Immer grillen ist ja auch langweilig.

Normale Burger sind uns viel zu langweilig, deshalb machten wir uns, unsere eigene Kreation.
Ideal für einen warmen Sommerabend oder wenn Freunde zu besuch kommen.

Bevor wir mit der Zubereitung des Burgers begonnen haben, war erst mal Relaxing auf dem Balkon angesagt. Unsere Tiere beherrschen das vorzüglich!

Hier noch ein paar Bilder zu unserem Balkon.





 
Snoopy von hier aus hat er den Überblick.

 
Blacky der verschmuste Stubentiger.
 

 
 
Dürfen wir vorstellen Luna die Diva des Hauses.
 
 
Nun kommen wir zum Rezept.
 
Rucola-Ziegenkäse-Burger:
 

 
 
 
für 3 Personen
 
3 mal Fladenbrot vom gut sortierten Supermarkt oder vom Türken um die Ecke
 
Frikadellen: 500g Hackfleisch
1 Ei
Pfeffer & Salz
Maggi
Muskatnuss
Gewürze nach bedarf
 
Zutaten Burger:  Pesto zum bestreichen
ca. 50g Rucola
12 Scheiben Ziegenkäse zum belegen (von der Rolle)
etwas Honig zum gratinieren
Bacon nach bedarf
 
Frikadelle: Die Zutaten mit dem Hackfleisch vermischen. Aus der Masse flache Frikadellen formen.
 
  1. Die Frikadellen in einer Pfanne braten.
  2. Die Brötchen im Backofen kurz aufbacken.
  3. Den Bacon in einer Pfanne anbraten.
  4. Den Rucola auf die Brötchen geben.
  5. Mit den Frikadellen belegen.
  6. Die Frikadellen mit Pesto Rosso oder Pesto Genovese, je nach Geschmack bestreichen.
  7. Den Ziegenkäse mit Honig bestreichen. Bei 180° im Ofen leicht anbacken.
  8. Die Frikadellen mit dem fertigen Ziegenkäse belegen.
  9. obere Brötchenhälfte darauf legen, Fertig.
Guten Appetit!
 
 




 
 
Alles Liebe und noch eine schöne Woche!
 
Euer Mutter-Tochter-Gespann
Helge & Céline
 
 
 
 




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